한국인에게 가장 부족한 지방이 많이 들어있는 카놀라유 효능
기름 식용유의 대표주자 하면 카놀라유를 빼놓을 수 없는데요.
카놀라유 효능 한국인에게 꼭 필요하다는것 알고 계세요?
카놀라유는 유채씨에서 추출한 식용유를 말하는데요.
이런 카놀라유에는 다른 식용유에 비해서 작은양의 포화지방을
조금 포함하고 있다고 합니다.
포화지방이 얼마나 들어있을가? 궁금하시죠?
올리브유, 대두유 등에 비해서 가장 적은 약 7%밖에 안들어있다고 합니다.
나머지 다중불포화지방에는 우리몸에 꼭 필요한
오메가3 지방산과 오메가6가 들어있습니다.
오메가3와 오메가6는 몸에서 만들어낼 수 없기 때문에
꼭 섭취해줘야만 한다고 합니다.
또한 비타민E, K등 심장이 약한 분들에게는 심장이 건강할 수 있게
도와주는 역할을 하는 아주 유익한 식품입니다.
이러한 이유때문에 한국인에게 가장 부족한 지방산으로 알려져 있는데요.
그럼 여기서 잠깐!!!
3대 영양소중 하나인 지방은 우리몸의 에너지를 발생시키는데 주공급원이면서
우리몸의 세포에 호르몬을 생성하는데 필요하답니다.
또한 비타민을 흡수할 수 있게 도와주는 역할도 합니다.
하지만 주의해야 하는것은 적당량의 지방을 섭취하는것이 건강에 좋다고 합니다.
과유불급 이라는 말이 떠오르는군요.
오늘은 이런 카놀라유 효능에 대해서 몇가지 살펴보도록 하겠습니다.
카놀라유 효능 1.
카놀라유에 들어있는 리놀렌산은 우리몸의 심장을 심장질환으로부터
보호하는 효과가 있다고 합니다.
카놀라유 효능 2.
카놀라유는 뇌졸중, 고혈압등의 성인병을 예방하는 효과가 있다고 합니다.
트랜스 지방이 없는 식물성 기름으로 알려진 카놀라유에 들어있는
올레인산과 오메가 지방산등이 몸안에 있는 혈관을 건강할수 있게
돕는다고 합니다.
카놀라유 효능 3.
카놀라유의 또다른 효능으로는 바로 노화예방에 효과가 좋다고 합니다.
알파토코페롤이 항산화작용을 갖는데 우리몸의 노화 방지에
유익한 작용을 한다고 합니다.
한마디로 정리해 드린다면 다른 기름에 비해 섭취했을때 몸에 흡수되는
시간이 오래걸린다고 합니다.
이외에도 카놀라유 효능으로 식물성 기름인 카놀라유를 먹어주면
두뇌건강에 좋다고 합니다.
학생, 직장인, 수험생등에게 꾸준히 먹었을때 공부하는데 도움이 될것입니다.
지금까지 카놀라유 효능에 대해서 잠깐 몇가지 정리해봤는데요.
식용유보다 훨씬 우리몸에 좋은 식물성 식용유 기름 카놀라유
이번 기회에 한번 사용해 보시는건 어떨까요?
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